Gosp mus

mozer logo new2

A.Nosov

Сегодня 97
Вчера86
На этой неделе 183
На прошлой неделе 780
Этот месяц 2970
Прошлый месяц 2711
За все время 150251
Ваш IP: 34.231.21.83
Сегодня: 2020-05-25
Пользователей на сайте: 0
Гостей на сайте: 46
Строительная доска объявлений на сайте fortstroi.com.ua
Как заработать на недвижимости, подробнее на сайте comintour.net
Придомовая территория, норматив здесь http://stroidom-shop.ru/pravila/pridomovaya-territoriya.html

Первые сведения о гитаре относятся к глубокой древности. На египетских памятниках тысячелетней давности встречаются изображения музыкального ин­струмента — наблы, — внешним видом напоминающего гитару.

Как свидетельствуют иероглифические надписи, набла — символ добра. Гитара была распространена и в Азии, что подтверждают изображения на архитек­турных памятниках Ассирии, Вавилона и Финикии. В XIII в. арабы завезли ее в Испанию, где она вскоре получила полное признание.

Слово «гитара» арабского происхождения.

В конце XV в. состоятельные семьи Испании начи­нают соперничать между собой в покровительстве нау­кам и искусству. Гитара наравне с лютней и другими щипковыми инструментами становится излюбленным инструментом при дворах.

В культурной жизни Испании, начиная с XVI в., большую роль сыграли многочисленные ассоциации, академии, кружки и собрания — «салоны», — собирав­шиеся регулярно. Музыкальные концерты родились в недрах таких салонов.

С XVI в. увлечение щипковыми инструментами про­никает в глубокие массы. Для них создается огромная литература. Имена композиторов, представлявших ее, составляют длинную вереницу: Милан, Корбетто, Фу- енльяна, Марини-Гарсиа, Санз и многие другие.